2587

Она подала на развод, потому что ее муж отказался бросить их ребенка с синдромом Дауна… Душераздирающая история!

Когда Сэмюэль Форрест узнал, что его ребенок родился с синдромом Дауна, он, не раздумывая, захотел оставить малыша. На что жена Сэмюэля заявила, что уходит от него по той простой причине, что он согласился растить ребенка.

Сын Форрестов, Лео, появился на свет 21 января этого года в одном из местных роддомов Армении. Но, к сожалению,
врачи сообщили новоиспеченному папочке не очень приятную новость — их сын родился с синдромом Дауна.

«Признаться честно, сначала меня охватил шок…» — с дрожью в голосе рассказывает отец мальчика. Но как только я взял своего сынишку на руки, я уже не мог его отпустить.

«Я посмотрел на этого малыша и подумал: «Какой же он всё-таки прекрасный!». Он — просто чудо. Я обязан заботиться о нём и защищать его во что бы то ни стало». Когда Сэмюэль зашел к своей жене в палату, она тут же поставила перед ним ультиматум — она или этот ребенок. «Она сказала, что если я оставлю этого ребенка, она подаст на развод», — откровенничает Форрест.

Неделю спустя его жена действительно подала на развод. Он больше не имел право ступить и шаг на порог дома, где они когда-то жили вместе с ее семьей.

Мать ребенка, Рузан Бадалян, опровергает заявления ее теперь уже бывшего мужа о том, что она стыдится своего ребенка и заставила Сэмюэля выбирать между ней и их сыном. При этом она так и не сказала ничего конкретного по поводу своего жестокого решения…

К сожалению, в Армении часто встречаются случаи, когда больных новорожденных детей сразу же после рождения отдают в детские приюты или школы-интернаты.

Оставшись наедине с больным сыном и не зная, что дальше делать, Форрест обратился в местные благотворительные фонды. Примерно через неделю ему удалось собрать около $ 60000.

Форрест планирует переехать вместе с Лео на родину в Окленд, что в Новой Зеландии. Там ему будет значительно легче найти чью-то поддержку.

Вот что написал Сэмюэль Форрест на странице одного из благотворительных фондов:

«Спасибо всем вам — мы настолько поражены, что у нас просто нет слов, чтобы выразить благодарность за всю проявленную к Лео любовь и поддержку .

9 дней спустя после старта нашей кампании, рано утречком Лео и я вдруг поняли, что достигли поставленной нами цели. Лео — еще тот счастливчик, поскольку у него есть такая огромная поддержка со всего мира.

Часть денег мы планируем потратить на наше совместное с Лео проживание в Окленде. Часть денег я хочу оставить на будущее, чтобы обеспечить сына жильем и достойным образованием.

Часть денег я отдам для фондов поддержки родителей, которые, несмотря ни на что, растят детей с инвалидностью. Я также хочу помочь армянским приютам, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна.

Еще раз хочу поблагодарить всех вас за неимоверную заботу и щедрость!»

Да, этот отец выбрал нелегкий путь, но он сделал правильный выбор. К счастью, есть много неравнодушных людей, которые поддерживают его в этом. Мир не без добрых людей… Если тебя растрогала эта история, расскажи о ней своим друзьям!

Источник: GoFundMe

Загрузка...
Загрузка...