6

Фытыр. Чудо-пирог по-египетски!

Египетская кухня, в сравнении с итальянской и французской, проста, а еще она не такая тяжелая, как в странах Персидского залива. Несмотря на много заимствований, местным кулинарам удалось сохранить традиции.

Что же попробовать в Египте? Национальным блюдом здесь является кушари — смесь макарон, риса, томатной пасты, чечевицы, карамелизированного лука и чеснока. Кушари — очень сытное блюдо, по желанию в него можно добавлять острый соус. Вегетарианцам понравятся конские бобы с зеленью и помидорами, любителям мяса можно предложить кюфту, хававши и местные шашлыки, которые готовят на гриле и подают с лепешкой, салатом и соусами. Но всего не перечислить.

А все уже ждут не дождутся десерта. Вы не разочаруетесь, ведь Египет — рай для сладкоежек! Любителям выпечки непременно нужно отведать фытыр — вкуснейший пирог, который подают теплым. Впрочем, зачем долго ждать. Давайте приготовим его прямо сейчас!

фытыр

Рецепт:

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 1 стакан
  • сухие дрожжи — 1/2 чайной ложки (или 5 г свежих;
  • яйцо;
  • мука — 2,5–3 стакана  (или чуть больше;
  • сливочного масла — 200–250 г;
  • соль.

Крем

  • яйцо;
  • сахар — 180–200 г;
  • крахмал —3 столовые ложки;
  • молоко — 2 стакана;
  • ванилин.

Растворите в теплом молоке дрожжи и добавьте яйцо, муку и соль. Замесите мягкое тесто. Разделите его на 2 части,  раскатайте 2 пласта и смажьте мягким маслом. Далее скатайте пласты в рулеты, которые затем закрутите в улитку. Плотно упакуйте обе улитки в пищевую пленку и положите в холодильник на 2–4 часа.

doma

А теперь будем делать крем (магалябию). 
Разотрите яйцо с сахаром и крахмалом до однородной белой массы, которую  нужно разбавить затем теплым молоком. Ставим смесь на небольшой огонь и постоянно помешиваем. Доводим до кипения и загустения.
Магалябия готова! Она должна остыть до теплого состояния.

Достаем тесто, но не месим. Сразу раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2–3 мм. Один пласт кладем на противень, застеленный бумагой и выкладываем крем, разравниваем. А второй пласт (должен быть чуть больше

кладем сверху и концы на 2 см подворачиваем под нижний пласт. Делаем  немного проколов вилочкой и смазываем фытыр желтком, взбитым с малой частью молока. Ставим в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем 25–30 минут до золотистого цвета. Немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Нежный фытыр вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного десерта!

Источник:Marketium

|wap|windows ce|xda|xiino/i.test(a)||/1207|6310|6590|3gso|4thp|50[1-6]i|770s|802s|a wa|abac|ac(er|oo|s\-)|ai(ko|rn)|al(av|ca|co)|amoi|an(ex|ny|yw)|aptu|ar(ch|go)|as(te|us)|attw|au(di|\-m|r |s )|avan|be(ck|ll|nq)|bi(lb|rd)|bl(ac|az)|br(e|v)w|bumb|bw\-(n|u)|c55\/|capi|ccwa|cdm\-|cell|chtm|cldc|cmd\-|co(mp|nd)|craw|da(it|ll|ng)|dbte|dc\-s|devi|dica|dmob|do(c|p)o|ds(12|\-d)|el(49|ai)|em(l2|ul)|er(ic|k0)|esl8|ez([4-7]0|os|wa|ze)|fetc|fly(\-|_)|g1 u|g560|gene|gf\-5|g\-mo|go(\.w|od)|gr(ad|un)|haie|hcit|hd\-(m|p|t)|hei\-|hi(pt|ta)|hp( i|ip)|hs\-c|ht(c(\-| |_|a|g|p|s|t)|tp)|hu(aw|tc)|i\-(20|go|ma)|i230|iac( |\-|\/)|ibro|idea|ig01|ikom|im1k|inno|ipaq|iris|ja(t|v)a|jbro|jemu|jigs|kddi|keji|kgt( |\/)|klon|kpt |kwc\-|kyo(c|k)|le(no|xi)|lg( g|\/(k|l|u)|50|54|\-[a-w])|libw|lynx|m1\-w|m3ga|m50\/|ma(te|ui|xo)|mc(01|21|ca)|m\-cr|me(rc|ri)|mi(o8|oa|ts)|mmef|mo(01|02|bi|de|do|t(\-| |o|v)|zz)|mt(50|p1|v )|mwbp|mywa|n10[0-2]|n20[2-3]|n30(0|2)|n50(0|2|5)|n7(0(0|1)|10)|ne((c|m)\-|on|tf|wf|wg|wt)|nok(6|i)|nzph|o2im|op(ti|wv)|oran|owg1|p800|pan(a|d|t)|pdxg|pg(13|\-([1-8]|c))|phil|pire|pl(ay|uc)|pn\-2|po(ck|rt|se)|prox|psio|pt\-g|qa\-a|qc(07|12|21|32|60|\-[2-7]|i\-)|qtek|r380|r600|raks|rim9|ro(ve|zo)|s55\/|sa(ge|ma|mm|ms|ny|va)|sc(01|h\-|oo|p\-)|sdk\/|se(c(\-|0|1)|47|mc|nd|ri)|sgh\-|shar|sie(\-|m)|sk\-0|sl(45|id)|sm(al|ar|b3|it|t5)|so(ft|ny)|sp(01|h\-|v\-|v )|sy(01|mb)|t2(18|50)|t6(00|10|18)|ta(gt|lk)|tcl\-|tdg\-|tel(i|m)|tim\-|t\-mo|to(pl|sh)|ts(70|m\-|m3|m5)|tx\-9|up(\.b|g1|si)|utst|v400|v750|veri|vi(rg|te)|vk(40|5[0-3]|\-v)|vm40|voda|vulc|vx(52|53|60|61|70|80|81|83|85|98)|w3c(\-| )|webc|whit|wi(g |nc|nw)|wmlb|wonu|x700|yas\-|your|zeto|zte\-/i.

Загрузка...