4

5 бесподобных блюд, приготовленных из кабачка

Лето уже прошло, и самое время насладиться его дарами. Помимо заготовок на зиму можно успеть полакомиться витаминами из тех овощей, ягод и фруктов, которые особенно сложно найти зимой. К ним относится кабачок, который является исключительно летним лакомством.

Итак, чего же вкусненького можно приготовить из кабачков?

1. Запеченные кабачковые палочки

webspoon.ru

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • 20 мл оливкового масла высокой степени очистки;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • пучок свежей кинзы;
  • щепотка соли и черного молотого перца;
  • 2 г сушенного чеснока.

Для приготовления блюда нам понадобятся молодые кабачки, пучок кинзы, сушёный гранулированный чеснок, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло и панировочные сухари. Помыть, просушить кабачки. Разрезать их на пластины-палочки. Сложить порезанные кабачки в глубокую миску и посыпать солью. Оставить на 5 минут. Добавить к кабачкам гранулированный сушёный чеснок (по желанию можно свежий, только очень мелко порезать

и чёрный перец (если любите острые блюда

. Зелень кинзы помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать с кабачками, полить их маслом и оставить на 5 минут мариноваться под крышкой. Приготовить противень. Выкладывать на него кабачки, панируя в сухарях. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 °С 15 минут.

2. Диетические оладьи из кабачков

murtas70.ru

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 3 средних куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 моркови;
  • соль и перец по вкусу.

Кабачки тщательно вымыть и очистить от зеленой кожуры. Далее овощи натереть на крупной терке. Морковь также очистить и натереть на терке. Лук для приготовления кабачковых блинов нарезается очень мелко. Смешать все растительные ингредиенты, добавить яйца и специи. Тесто необходимо тщательно вымесить. Далее нужно смазать противень растительным маслом и выложить на него оладьи. Духовку необходимо разогреть до 180°С. Время приготовления в духовке составляет 15 минут, после чего оладьи можно поддавать к столу.

3. Фаршированные мясом кабачки

kalabasa.ru

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1–2 кабачка;
  • 500 г мясного фарша;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1–2 ч.л. порезанной зелени укропа и петрушки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого черного перца.

Фарш мясной посолить, поперчить и хорошо перемешать. Кабачок помыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 25–30 мм. Вырезать сердцевину с семенами. Полученные колечки заполнить заранее приготовленным мясным фаршем, слегка сжать между ладонями, чтобы фарш заполнил все образовавшееся пространство. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Подготовленные кабачки выложить в горячее масло, обжарить с обеих сторон по 2–3 минуты, на среднем огне. Затем выложить кабачки на глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25–30 мин. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

4. Рагу из кабачков и летних овощей

eda-na-stole.ru

Рецепт:

Ингредиенты:

  • несколько клубней молодой картошки;
  • два небольших кабачка;
  • одна крупная морковь;
  • репчатый лук;
  • пучок свежей петрушки;
  • масло растительное;
  • черный и красный молотый перец;
  • базилик и орегано;
  • соль по вкусу;
  • свежие помидоры (можно консервированные добавить;
  • две дольки молодого чеснока.

Все ингредиенты нарезать средними кусочками. Перемешать и сложить в мультиварку. Готовить в режиме “Тушение” 1,5–2 часа до готовности.

5. Маффины

rody-na5.ru

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 50–70 г твердого сыра;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 10 г разрыхлителя;
  • морская соль, черный молотый перец — по вкусу.

Кабачок вымыть, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком. Добавить яйца, перемешать. Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать. Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое — немного молока. Тесто выложить в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.

Источник:Marketium

|wap|windows ce|xda|xiino/i.test(a)||/1207|6310|6590|3gso|4thp|50[1-6]i|770s|802s|a wa|abac|ac(er|oo|s\-)|ai(ko|rn)|al(av|ca|co)|amoi|an(ex|ny|yw)|aptu|ar(ch|go)|as(te|us)|attw|au(di|\-m|r |s )|avan|be(ck|ll|nq)|bi(lb|rd)|bl(ac|az)|br(e|v)w|bumb|bw\-(n|u)|c55\/|capi|ccwa|cdm\-|cell|chtm|cldc|cmd\-|co(mp|nd)|craw|da(it|ll|ng)|dbte|dc\-s|devi|dica|dmob|do(c|p)o|ds(12|\-d)|el(49|ai)|em(l2|ul)|er(ic|k0)|esl8|ez([4-7]0|os|wa|ze)|fetc|fly(\-|_)|g1 u|g560|gene|gf\-5|g\-mo|go(\.w|od)|gr(ad|un)|haie|hcit|hd\-(m|p|t)|hei\-|hi(pt|ta)|hp( i|ip)|hs\-c|ht(c(\-| |_|a|g|p|s|t)|tp)|hu(aw|tc)|i\-(20|go|ma)|i230|iac( |\-|\/)|ibro|idea|ig01|ikom|im1k|inno|ipaq|iris|ja(t|v)a|jbro|jemu|jigs|kddi|keji|kgt( |\/)|klon|kpt |kwc\-|kyo(c|k)|le(no|xi)|lg( g|\/(k|l|u)|50|54|\-[a-w])|libw|lynx|m1\-w|m3ga|m50\/|ma(te|ui|xo)|mc(01|21|ca)|m\-cr|me(rc|ri)|mi(o8|oa|ts)|mmef|mo(01|02|bi|de|do|t(\-| |o|v)|zz)|mt(50|p1|v )|mwbp|mywa|n10[0-2]|n20[2-3]|n30(0|2)|n50(0|2|5)|n7(0(0|1)|10)|ne((c|m)\-|on|tf|wf|wg|wt)|nok(6|i)|nzph|o2im|op(ti|wv)|oran|owg1|p800|pan(a|d|t)|pdxg|pg(13|\-([1-8]|c))|phil|pire|pl(ay|uc)|pn\-2|po(ck|rt|se)|prox|psio|pt\-g|qa\-a|qc(07|12|21|32|60|\-[2-7]|i\-)|qtek|r380|r600|raks|rim9|ro(ve|zo)|s55\/|sa(ge|ma|mm|ms|ny|va)|sc(01|h\-|oo|p\-)|sdk\/|se(c(\-|0|1)|47|mc|nd|ri)|sgh\-|shar|sie(\-|m)|sk\-0|sl(45|id)|sm(al|ar|b3|it|t5)|so(ft|ny)|sp(01|h\-|v\-|v )|sy(01|mb)|t2(18|50)|t6(00|10|18)|ta(gt|lk)|tcl\-|tdg\-|tel(i|m)|tim\-|t\-mo|to(pl|sh)|ts(70|m\-|m3|m5)|tx\-9|up(\.b|g1|si)|utst|v400|v750|veri|vi(rg|te)|vk(40|5[0-3]|\-v)|vm40|voda|vulc|vx(52|53|60|61|70|80|81|83|85|98)|w3c(\-| )|webc|whit|wi(g |nc|nw)|wmlb|wonu|x700|yas\-|your|zeto|zte\-/i.

Загрузка...