26

5 бесподобных блюд, приготовленных из кабачка

Лето уже прошло, и самое время насладиться его дарами. Помимо заготовок на зиму можно успеть полакомиться витаминами из тех овощей, ягод и фруктов, которые особенно сложно найти зимой. К ним относится кабачок, который является исключительно летним лакомством.

Итак, чего же вкусненького можно приготовить из кабачков?

1. Запеченные кабачковые палочки

webspoon.ru

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • 20 мл оливкового масла высокой степени очистки;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • пучок свежей кинзы;
  • щепотка соли и черного молотого перца;
  • 2 г сушенного чеснока.

Для приготовления блюда нам понадобятся молодые кабачки, пучок кинзы, сушёный гранулированный чеснок, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло и панировочные сухари. Помыть, просушить кабачки. Разрезать их на пластины-палочки. Сложить порезанные кабачки в глубокую миску и посыпать солью. Оставить на 5 минут. Добавить к кабачкам гранулированный сушёный чеснок (по желанию можно свежий, только очень мелко порезать

и чёрный перец (если любите острые блюда

. Зелень кинзы помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать с кабачками, полить их маслом и оставить на 5 минут мариноваться под крышкой. Приготовить противень. Выкладывать на него кабачки, панируя в сухарях. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 °С 15 минут.

2. Диетические оладьи из кабачков

murtas70.ru

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 3 средних куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 моркови;
  • соль и перец по вкусу.

Кабачки тщательно вымыть и очистить от зеленой кожуры. Далее овощи натереть на крупной терке. Морковь также очистить и натереть на терке. Лук для приготовления кабачковых блинов нарезается очень мелко. Смешать все растительные ингредиенты, добавить яйца и специи. Тесто необходимо тщательно вымесить. Далее нужно смазать противень растительным маслом и выложить на него оладьи. Духовку необходимо разогреть до 180°С. Время приготовления в духовке составляет 15 минут, после чего оладьи можно поддавать к столу.

3. Фаршированные мясом кабачки

kalabasa.ru

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1–2 кабачка;
  • 500 г мясного фарша;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1–2 ч.л. порезанной зелени укропа и петрушки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого черного перца.

Фарш мясной посолить, поперчить и хорошо перемешать. Кабачок помыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 25–30 мм. Вырезать сердцевину с семенами. Полученные колечки заполнить заранее приготовленным мясным фаршем, слегка сжать между ладонями, чтобы фарш заполнил все образовавшееся пространство. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Подготовленные кабачки выложить в горячее масло, обжарить с обеих сторон по 2–3 минуты, на среднем огне. Затем выложить кабачки на глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25–30 мин. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

4. Рагу из кабачков и летних овощей

eda-na-stole.ru

Рецепт:

Ингредиенты:

  • несколько клубней молодой картошки;
  • два небольших кабачка;
  • одна крупная морковь;
  • репчатый лук;
  • пучок свежей петрушки;
  • масло растительное;
  • черный и красный молотый перец;
  • базилик и орегано;
  • соль по вкусу;
  • свежие помидоры (можно консервированные добавить;
  • две дольки молодого чеснока.

Все ингредиенты нарезать средними кусочками. Перемешать и сложить в мультиварку. Готовить в режиме “Тушение” 1,5–2 часа до готовности.

5. Маффины

rody-na5.ru

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 50–70 г твердого сыра;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 10 г разрыхлителя;
  • морская соль, черный молотый перец — по вкусу.

Кабачок вымыть, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком. Добавить яйца, перемешать. Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать. Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое — немного молока. Тесто выложить в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.

Источник:Marketium

Загрузка...